北京市医保定点医院 代码:04151002
特 色 医 疗
首页 >>特色医疗 >>特色诊疗 >> 中医综合治疗室简介(眼科)

中医综合治疗室简介(眼科)

发布时间:2015-05-12  作者:  来源:  
      中医综合治疗室是眼科下设的综合治疗室,采用中医综合治疗青盲、暴盲、高风雀目内障等各种常见眼病进行治疗。中医综合治疗室开设如下治疗项目:
一.针刺:运用中医传统针灸理论,使用针刺治疗青盲,暴盲、眼肌麻痹等疾病;
二.超声波治疗:利用超声雾化机加入特质眼药,雾化后熏洗眼睛,达到治疗眼前部炎症的目的,同时对缓解眼部干涩、异物感、结膜充血、睫状充血,及眼部手术恢复期治疗均有较好效果;
三.雷火灸治疗:通过雷火灸治疗眼肌麻痹,青盲,暴盲,高风雀目内障、眼疲劳等疾病;
四.穴位注射:将药物注入太阳穴、肾腧、肝腧,通过针刺刺激和药物的性能对穴位的渗透作用相结合治疗。
五.耳穴埋籽:根据中医经络学说理论,应用王不留行籽等物附在耳穴部位,反复按压进行压迫,刺激调节脏腑气血功能,以达到治疗疾病的目的。
六.电热针灸:根据中医经络学说,刺激和锻炼视锥细胞和视神经,有效改善眼部组织的微循环,提高睫状肌的调节能力,激活眼部细胞组织,增氧通络,调和气血,有效改善视力。防治电脑眼病,消除眼疲劳。

联系我们院长信箱投诉意见人才招聘法律声明网站地图友情链接帮助信息